关于COSUG社区

COSUG(中国OpenStack用户组)是面向OpenStack云技术开发和专业运维人员的中国用户社区。社区成员通过社区网站发布的最新信息和社区活动,大家通过一起探讨有关OpenStack的相关问题达到知识分享和经验交流。社区服务平台和社区交流,提供四个主要渠道:1)中国开栈云社区网站;2)QQ在线聊天组);3)谷歌邮件名单;4)全国会议和当地的会员聚会。

中国开栈云社区(www.OpenStack.org.cn)由武汉慧云科技有限公司于2011年5月为COSUG社区创建. 从一开始就获得OpenStack的联合创始团队——美国Rackspace公司的积极支持。其主要用户群体为:中国爱好并支持OpenStack云操作系统的IT专业人士, 满足社区会员商业空间和职业发展方面的需求,帮助社区会员更有效地建立、管理、拓展专业技术和职业关系网,从而积累职业生涯中最具价值的技术和人脉财富。

COSUG的目的是帮助传播OpenStack的技术和应用,为中国云产业提供开发和运维技术人才的相关培训等等。 COSUG社区平台也将OpenStack生态系统中的合作伙伴提供一个市场推广平台。作为COSUG平台运维者,我们愿意为云计算生态系统的每一个合作伙伴在COSUG平台上提供商业机会并能够获取利润,在合作伙伴的帮助下,我们中国企业IT部门和百万Dev/ OPS专业人士共同创建像Rackspace公司一样的OpenStack云。我们鼓励所有COSUG成员成为美国的OpenStack基金会的成员。但是COSUG社区和美国的OpenStack的基金会是相互独立运作单位。

COSUG社区联合创始人王达夫博士是我国恢复高考后的第一批大学生,1982年毕业于华中科技大学。1989年获得美国明尼苏达大学博士学位。毕业后就职美国洛克菲勒大学和美国纽约大学的研究机构。1998年,王达夫博士应武汉市政府邀请回国创业,并曾担任武汉理工大学电子商业研究所所长和武汉理工大学网络中心兼职教授。并多次担任武汉市政府信息化领导小组专家咨询组成员。

关于社区| 联系方式 | 社区blog| 招贤纳士| 服务条款| 隐私政策