tipask问答网 > OpenStack

OpenStack中compute和实例需要注意的问题

悬赏分:0     浏览次数:593    举报
网友的回答 (共1个回答)
#TOP#  1楼
回答于:2012/11/12 06:11 举报

1)虚拟机在build阶段时,不要进行重启操作,否则会出现kernel panic现象。
nova-manage create用来创建虚拟机运行时所需的内网,并且将相关的IP地址记录到fixed_ips数据表中。但是,当调用nova-manage delete 时,并不会自动的删除fixed_ips中的内容,需手动进行删除。

2)计算节点的操作系统为32位,因此,kvm上启动的虚拟机内存受到限制,比如无法创建内存大于4G的虚拟机。

3)虚拟机实例已经绑定了浮动IP,并且控制节点的对外网络接口上也发现了相关的浮动IP地址,但是通过ssh却无法进行连接。
解决:在dashboard中添加相关的安全规则。security group -> edit rules
添加:icmp -1 -1 0/0;tcp 22 22 0/0

在OneStack里面,已经把端口全部启动1~65535,可以更改为只开放ssh、imcp等部分。

4)nova的配置文件默认存放在/etc/nova/nova.conf中,其中涉及到nova各个参数的配置。
nova所有的参数可以通过nova-api --help进行查看。

支持  反对 

支持(0) 反对(0)
  • 网友正在问